МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новая зона отдыха

Новая зона отдыха

Новая зона отдыха

В Норильске продолжают благоустраивать заброшенные территории. Так, на Богдана Хмельницкого, 12, появилась новая зона отдыха. Но заработает она только следующим летом.

Новая зона отдыхаНовая зона отдыха

Долгие годы за гимназией №5 располагался заброшенный участок с неухоженным газоном и полуразрушенным поребриком. Всё это время жители прилегающих домов обращались в управление жилищно-коммунального хозяйства с просьбой благоустроить эту территорию.

- Мы расчистили территорию, оборудовали новый поребрик, задали ему форму, покрасили. В центральной части организовали островок круглой формы для цветов, рассказывает Анатолий Головня – главный специалист отдела благоустройства управления жилищно-коммунального хозяйства. - В следующем году мы установим лавочки и урны, озеленим газоны, чтобы жители района и работники гимназии могли здесь отдыхать.

В планах также привести в порядок и рядом стоящие заброшенные «сталинки». По программе реновации градообразующее предприятие планирует капитальный ремонт этих домов. А в будущем рассчитывает заложить детскую и спортивную площадки.

1 октября 2020г. в 16:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.