МАУ ИЦ «Норильские новости»

Новогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ель

Новогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ель

Новогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ель

Новогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ельНовогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ельНовогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ельНовогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ельНовогодний городок в Талнахе украсит 12-метровая ель

Строители уже начали возведение самого городка. В этом году здесь помимо ели поставят ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, более семи ледяных скульптур, в том числе символа года – тигра, а также композиции из стеклопластика. Какие – пока сюрприз. Строительство продлится до 15 декабря.

Подрядчиком выступила компания «Агата Климат», она не в первый раз занимается такими работами, поэтому доверять ей можно, считает Андрей Добровольский, начальник Талнахского территориального управления администрации Норильска. Сумма контракта – 3,3 млн рублей.

- На эти средства строители не только возведут городок, но и будут содержать, а также частично ремонтировать фигуры, если те пострадают от непогоды. А когда придёт время, приберут площадь. Кстати, на соседнем здании установлены камеры видеонаблюдения, и диспетчер будет следить за событиями в снежном городке. Надеемся, это вразумит тех, кто задумает совершить вандальные действия, - отметил Андрей Добровольский.

По традиции, новогодний городок будет радовать горожан вплоть до марта.

23 ноября в 16:40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.