МАУ ИЦ «Норильские новости»

Осетры пошли

Осетры пошли

Осетры пошли

«Норникель» продолжает оказывать помощь по восполнению водных биоресурсов на Таймыре. На днях в Енисей было выпущено более 75 тысяч мальков сибирского осетра, занесённого в Красную книгу. Эту миссию доверили представителям акционерного общества «Норильсктрансгаз».

Мальки осетра были выращены на Норильском рыбоводно–инкубационном заводе

Молодь была выращена на Норильском рыбоводно-инкубационном заводе, куда икра уникальной рыбы была завезена в июле с завода, который находится в селе Белый Яр на юге Красноярского края. Сейчас, по достижении мальками кондиционного веса в три с небольшим грамма, их выпустили в естественную среду обитания.

- Руководство компании понимает важность вопросов охраны окружающей среды и считает данную деятельность одним из своих приоритетов, - отметил исполняющий обязанности начальника управления экологического контроля Заполярного филиала «Норникеля» Алексей Кунаев. - Компания инвестирует значительные средства в улучшение экологической обстановки там, где осуществляет свою деятельность. Восполнение биоресурсов, а в частности зарыбление рек, – одно из таких мероприятий. «Норникель» ежегодно занимается поддержанием ихтиофауны, выпуская мальков таких рыб, как осётр, голец, хариус. А за последние четыре года в Енисей было выпущено более миллиона мальков сибирского осетра.

- Воздействие на окружающую среду, оказываемое АО «Норильсктрансгаз» при производственной деятельности, определяет его ответственность перед обществом и природой, – добавил начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО «Норильсктрансгаз» Максим Коробинский. - В качестве мер по сохранению природных биологических ресурсов производится выпуск в Енисей молоди сибирского осетра, занесённого в Красную книгу.

Таким образом «Норникель» поддерживает воспроизводство водных экосистем, на которые может быть оказано негативное воздействие в результате промышленной деятельности.

15 сентября в 16:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.