МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пассажирской навигации по Енисею в этом году может не быть

Пассажирской навигации по Енисею в этом году может не быть

Пассажирской навигации по Енисею в этом году может не быть

Пассажирской навигации по Енисею в этом году может не быть

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством главы Таймыра Евгения Вершинина рассмотрен вопрос об ограничении пассажирских рейсов водным транспортом в период летней навигации. На этом заседании были рассмотрены меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня случаев заражения COVID-19 на территории Таймыра по-прежнему не выявлено, поэтому к предупреждению заболеваемости необходимо отнестись особенно внимательно.

Члены комиссии приняли решение создать межведомственную комиссию для проведения проверки мест несанкционированных причалов в Дудинке, а также ограничить либо запретить пассажирские рейсы водным транспортом в заполярную столицу в период летней навигации.

В ближайшее время будут подготовлены письма в управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Красноярскому краю с предложением закрыть Дудинку для всех видов пассажирских судов. Поддержат ли это предложение в ведомствах – станет понятно чуть позже, об этом сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

Силовым структурам Таймыра совместно с компанией «Норникель» рекомендовано организовать круглосуточный пост охраны на нулевом причале реки Дудинка, выставить здесь ограждение и шлагбаум, пропуск служебного транспорта и рядовых граждан осуществлять на основании списка, заверенного руководством ЗТФ, разрешать швартовку не более одного судна с разгрузкой не более чем в одну машину по очереди.

Транспортным компаниям предложено организовать дезинфекцию транспортных средств на въезде на нулевой причал силами созданных дезинфекционных групп. Капитану морского порта Дудинка незамедлительно оповещать специальные службы муниципального района о действиях судов, отклонившихся от заявленных маршрутов следования.

Заполярному транспортному филиалу компании «Норникель» рекомендовано исключить доступ судов к причалам совхоза «Полярный», организовать патрулирование береговой линии и акватории рек Дудинка и Енисей, запретить выход членов экипажа судов на берег, ограничить количество представителей судовладельцев и грузополучателей на причалах.

Органам местного самоуправления городских и сельских поселений муниципального района, а также всем жителям Таймыра рекомендовано продолжить выполнение мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.

18 мая в 15:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.