МАУ ИЦ «Норильские новости»

Плохой подарок к Новому году

Плохой подарок к Новому году

Плохой подарок к Новому году

Две норильчанки обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями

Плохой подарок к Новому году

Прокуратура Норильска направила в суд уголовные дела о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем причинение ущерба бюджету в размере более 2,4 млн рублей. Уголовные дела были возбуждены по материалам прокурорской проверки. По версии следствия, в 2019 году обвиняемые, занимая должности в администрации Норильска, при организации торгов по комплексному техническому обслуживанию помещений города ошибочно включили в перечень объектов неточные адреса, а также не проверили реальную возможность их обслуживания согласно условиям контракта.

Для сокрытия указанных фактов и освоения выделенных бюджетных средств, пытаясь избежать привлечения к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, женщины привлекли к исполнению контракта своего знакомого, заместителя директора по производству одного из предприятий города, зная, что мужчина не будет оспаривать его условия.

После заключения муниципального контракта предприятию были переведены денежные средства за услуги, которые фактически не были оказаны. В результате местному бюджету причинён ущерб в размере более 2,4 млн рублей.

Уголовные дела направлены в Норильский городской суд для рассмотрения по существу.

По делу в отношении исполнителя муниципального контракта ведётся следствие.

30 декабря 2021г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.