МАУ ИЦ «Норильские новости»

По следам подвигов в Арктике

По следам подвигов в Арктике

По следам подвигов в Арктике

Отряд комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества в Арктику в районе северо-западного побережья Таймыра воздал почести защитникам советской Арктики, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

По следам подвигов в Арктике

Здесь на острове Нансена в Карском море исследователи нашли артиллерийскую батарею № 265. На позиции были обнаружены предметы быта времен войны и установлена памятная табличка.

В пресс-службе флота добавили, что исследователи уточнили также координаты артиллерийской батареи № 264 на полуострове Михайлова, обследовали остров Геркулес, обнаружив следы экспедиции Русанова, мыс Вильда, бухту Эклипс и знак на месте зимовки «Эклипс». На острове Белуха участники экспедиции возложили венок к маяку - памятнику в честь подвига ледокольного парохода "Александр Сибиряков", погибшего при обороне Диксона в неравном бою с германским тяжелым крейсером "Адмирал Шеер" 25 августа 1942 года.

7 сентября в 16:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.