МАУ ИЦ «Норильские новости»

Подведены промежуточные итоги забега «Норильск, беги со мной!». Регистрация продлена до конца лета

Подведены промежуточные итоги забега «Норильск, беги со мной!». Регистрация продлена до конца лета

Подведены промежуточные итоги забега «Норильск, беги со мной!». Регистрация продлена до конца лета

Подведены промежуточные итоги забега «Норильск, беги со мной!». Регистрация продлена до конца лета

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, забег перешёл в онлайн- формат, который оценило множество неравнодушных людей. Теперь в нашу жизнь пришла новая единица измерения человеческой отзывчивости – километр добра. На сегодняшний день участниками онлайн-забега стали 1 350 норильчан и тех гостей, которые побывали здесь эпизодически, но успели полюбить наш город. Сто человек уже пробежали целый марафон – 42 километра. В общей сложности благотворители одолели 1 600 километров добра и собрали 401 тысячу рублей. Этих денег хватило на то, чтобы оплатить курсы реабилитации двум маленьким подопечным благотворительного фонда «Территория добра»: семилетнему Матвею Усачёву и четырёхлетней Наде Марковой. Матвей уже прошёл курс реабилитации в Самарском «Реацентре», а Надя только начала свой курс в Московском центре лечебной физкультуры «Галилео».

- Такая же сумма необходима для двух других наших благополучателей: Лизы Бекетовой и Максима Пономарёва, – говорит Наталья Солодовник, председатель благотворительного фонда «Территория добра». – Онлайн-забег стал событием, которое объединило множество городов России: Норильск, Краснодар, Волгоград, Сочи, Санкт-Петербург. Люди регистрируются, принимают на себя обязательство пробежать определённое количество километров добра, выбирают наиболее приемлемый способ достигнуть своей цели: с помощью беговой дорожки, скакалки, пробежек на свежем воздухе за городом.

Участники онлайн-забега о своих километрах добра рассказывают в соцсетях в видеороликах, их насчитывается уже больше 250. На сегодняшний день самым юным участником акции стал годовалый малыш, который преодолел свою дистанцию с мамой, сидя в коляске. А самой зрелой спортсменке - больше 70 лет.

Пока шла регистрация на забег, в фонд обратились родители ещё нескольких детей, нуждающихся в помощи. Среди них - шестилетний Денис Рыжков, у мальчика аутизм, а также - Нелли Крейс, которая в этом году успешно окончила второй класс и героически преодолевает трудности, связанные с ДЦП. На помощь норильчан рассчитывает молодой парень с тяжёлой формой диабета, которому необходим трансмиттер для помпы.

За четыре года своего существования эта акция помогла собрать 3 миллиона 250 тысяч рублей, а её участниками стало более 12 тысяч человек. Этот год стал самым массовым.

- Ещё одна отличительная черта нынешнего забега – к нему присоединилось много семей с детьми, – поясняет Наталья Солодовник. – «Малышня, на старт!» - так звучит девиз этого года. Когда мы думали над концепцией забега-2020, то вспомнилось одно высказывание: «Хочешь вырастить из ребёнка человека, научи его помогать». Привлекая детей к акции, мы растим новое, осмысленное поколение благотворителей, которые никогда не пройдут мимо чужой боли.

Другая польза забега в том, что он помог многим людям справиться с чувством одиночества во время самоизоляции. И именно от них сотрудники «Территории добра» получили просьбу о продлении регистрации на «Норильск, беги со мной!» до конца лета. Теперь регистрироваться на забег и участвовать в акции онлайн можно до 31 августа.

Сделать это просто. Необходимо зайти на сайт фонда «Территория добра» https://t-dobra.ru/, нажать на баннер с бегущими человечками и перейти на электронную платформу для регистрации. Здесь же можно пройти регистрацию с помощью QR-кода. В офисе благотворительного фонда на Севастопольской, 4 (отдельный вход), можно лично сделать взнос и забрать свой стартовый пакет: бандану, значок, а также уникальный магнит «Бегу за мечтой!». Телефон 46-53-33. Часы работы с 12 до 18.

В основу создания памятных магнитов легли рисунки благополучателей фонда. Рисовать ребятишкам помогали их мамы, старшие братья и сёстры. Также для участников изготовлены сертификаты, которые выдаются за каждый километр добра. А те, кто замахнулся на полумарафон – 21 километр, и марафон - в 42 километра, получат специальные дипломы.

Напомним, благотворительный забег проводится фондом «Территория добра», при поддержке администрации Норильска и на грантовые средства конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Благодаря гранту забег обеспечивается фирменными банданами, значками, печатной продукцией.

Присоединиться к забегу удалённо можно в «Инстаграме», пройдя по хештегу #норильскбегисомной. Видео с хештегом благотворительного забега будет транслироваться на городских экранах и на страничках «Территории добра» в соцсетях.

В будущем организаторы планируют сохранить офлайн- и онлайн-форматы проведения благотворительного забега «Норильск, беги со мной!».

14 июля в 12:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.