МАУ ИЦ «Норильские новости»

Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10

Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10

Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10

Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10Продолжается реализация региональной программы капремонтов. Мы побывали на крыше Строительной,10

О нюансах проведения капитального ремонта кровли жилого дома на ул. Строителей, 10, рассказал начальник производственного отдела УЖКХ Сергей Гарбарук.

Работы по замене кровельного пирога, то есть конструкции из слоёв разных строительных материалов, начался осенью прошлого года. Но, вскрыв первый участок, подрядчики обнаружили несоответствие фактического состояния и проектной документации. Специалисты УЖКХ внесли изменения в документы и в июне работа закипела по новой.

- Этот дом интересен тем, что построен по индивидуальному плану, это такая «полусталинка», и здесь нестандартный кровельный пирог, - пояснил Сергей Гарбарук. - Такие дома ещё есть в Кайеркане, но они имеют незначительные отличия по составу слоёв утепления, по каким-то конструктивным элементам. В общем, ремонтировать их непросто.

Сложности и у жильцов, и у подрядчиков возникли, по словам специалиста, и из-за отсутствия под крышей чердака – несмотря на применение укрывочного материала, дождём залило три квартиры. По словам специалиста, причины этого залития точно неизвестны, но предположительно, вода прошла через кирпичную кладку.

Сейчас подрядчик ведёт работу с жильцами по вопросу возмещения ущерба. Сергей Гарбарук уверен, что они придут к согласию, и причинённый вред будет компенсирован.

- На регулирование вопроса даётся 30 дней. В случае если жильцы и подрядчик не придут к взаимопониманию по добровольному возмещению ущерба, подключатся специалисты УЖКХ, которые и подсчитают стоимость ущерба. При расчёте с подрядчиком эта сумма будет удержана, - отметил Гарбарук.

Срок завершенияремонта - 30 августа, приблизительная стоимость – 7 млн 400 тысяч рублей. Деньги выделены региональным оператором. Гарантийные обязательства по ремонту кровель у регионального оператора составляют пять лет.

Сергей Гарбарук подчеркнул, что ремонты выполняются в строгом соответствии с проектной документацией, и, несмотря на все сложности, подрядчик укладывается в график.

- Эта подрядная организация присутствует на территории более 20 лет, имеет богатый опыт выполнения работ как на муниципальных объектах, так и на предприятиях «Норникеля» и зарекомендовала себя как достойная и надёжная, - сказал он.

Всего в этом сезоне планируется отремонтировать 28 кровель многоквартирных домов: в Центральном районе - 21 кровля, в Кайеркане - шесть, в Талнахе - одна.

7 июля 2020г. в 17:25
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.