МАУ ИЦ «Норильские новости»

Помощь с неба

Помощь с неба

Помощь с неба

Сегодня в аэропорту Норильска совершили посадку два грузовых самолёта Боинг-737-800 с медицинским оборудованием для города.

Помощь с неба

По заказу «Норникеля» в Норильск прибыло 37 тонн груза медицинского назначения - препараты, маски, тепловизоры, аппараты искусственной вентиляции лёгких, спецмебель, средства индивидуальной защиты, материалы для санитарной обработки и дезинфекции, для борьбы и профилактики коронавируса.

- Город должен быть готовым к любому развитию событий, – отметил генеральный директор компании «Авиамир» Владимир Фирсанов. – Поэтому наши самолёты совершают с грузом подобного рода уже не первый полёт в Заполярье.

Самолётами авиакомпании «Атран» группы «Волга-Днепр» и «Авиамир» в Норильск с начала апреля доставлено порядка 200 тонн (около 1 000 кубометров) различных санитарно-медицинских грузов. Сегодняшние два борта – 10-й и 11-й по счёту в этом перечне.

4 мая 2020г. в 13:56
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.