МАУ ИЦ «Норильские новости»

Производственные объекты «Норникеля» готовят к паводку

Производственные объекты «Норникеля» готовят к паводку

На хвостохранилище Надеждинского металлургического завода очистили основные дороги, каналы отведения воды, исключающих переполнение его чаши. В работах задействовано девять единиц тяжелой техники — это бульдозеры и экскаваторы. Оттуда в общей сложности планируют вывезти около 800 тысяч кубометров снега.

На хвостохранилище Талнахской обогатительной фабрики работают шесть единиц тяжёлой техники и около 40 самосвалов для отсыпки спецсооружений, на хвостохранилище «Лебяжье» — 30 единиц, включая самосвальную и бульдозерную технику. Паводок должен пройти на уровне предыдущих лет, без сюрпризов и неожиданностей, прогнозируют специалисты.

«К работам на хвостохранилищах мы приступили 18 апреля, окончание намечено на 20 мая. В целом нынешняя зима выдалась малоснежной по сравнению с предыдущими, в этом году снега выпало меньше на 20– 30 процентов. Подготовка к паводку проходит в штатном режиме, составлены все организационно–технические документы. Производственный и транспортный департаменты обеспечили все структурные подразделения необходимой техникой для расчистки водопропускных каналов, устройства водозаградительных сооружений, очистки и подготовки к пропуску паводковых вод защитных сооружений на хвостохранилищах. Некоторые подразделения уже готовы к паводку. В целом ожидается спокойное проведение мероприятий», — сообщил заместитель главного инженера ЗФ «Норникеля» — директор центра по надзору за гидротехническими сооружениями Аркадий Петров.

После окончания работ представители «Норникеля» совместно с Ростехнадзором обследуют объекты на предмет готовности НМЗ к паводку, составят акты их готовности и приемки.

20 мая в 11:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.