МАУ ИЦ «Норильские новости»

Работы по ликвидации мусора на улице Хантайской продолжаются

Работы по ликвидации мусора на улице Хантайской продолжаются

Работы по ликвидации мусора на улице Хантайской продолжаются

Сегодня исполняющий полномочия Главы Норильска Николай Тимофеев совместно с начальником управления городского хозяйства Константином Купреенко и директором унитарного предприятия «МУП КОС» Евгением Борисевичем осмотрели, как проходит ликвидация свалки на улице Хантайской.

И уже сегодня здесь на много чищеСостояние территории на 29 июля

Еще 29 июля, отреагировав на жалобы горожан в соцсетях, Николай Тимофеев поручил городскому хозяйству и МУП «КОС» совместными силами ликвидировать завалы мусора. С того момента проведена большая работа. Каждая сторона дала подробный отчёт о проделанной работе.

Муниципальное унитарное предприятие «КОС» получило поручение разработать и установить локально-очистные сооружения. На данный момент, по словам Евгения Борисевича, ведутся проектные работы.

- Здесь проходит трубопровод от МУП «КОС», за который мы несём ответственность, вокруг него рабочие, можно сказать, вручную выгребли весь мусор. По плану осталось убрать все эти воды и проверить наличие утечки, так как присутствует неприятный запах. Что касается локально-очистных сооружений, к концу года уже однозначно будет готов проект, - отметил Евгений Борисевич. – На данный момент мы ведем переговоры с подрядчиком. Следовательно, в следующем году, как и планировали, начнётся монтаж данных сооружений.

Со стороны управления городского хозяйства также проделана колоссальная работа.

- С момента поступления поручения от Николая Тимофеева мы успели вывезти 400 тонн мусора на площадку «Стройбытсервиса», также около 400 кубов мусора на промотвал «Байкал-2000». Помимо этого, вывезено 30 брошенных автомобилей и 14 тонн крупного метала, - пояснил Константин Купреенко.

И это только часть запланированной работы. Начальник управления городского хозяйства поделился информацией о предстоящем втором этапе ликвидации свалки.

-Предварительно, по данным специалистов «Ростеха», насчитано порядка двух-трёх тысяч кубов мусора, - отметил Константин Купреенко. – Наши партнёры, с которыми мы заключили контракт на совместные работы, складируют заданные объемы, а далее будут произведены сбор, отбор и захоронение мусора на промотвале «Байкал-2000», предназначенном для смешанных отходов 4 – 5 классов.

Николай Тимофеев поручил закончить работы по ликвидации свалки раньше установленного срока, а именно до первого снега.

Ведутся работы и по переносу несанкционированных временных сооружений.

- Все балки и гаражи, которые здесь находятся, установлены незаконным путём, и узаконить их размещение мы, к сожалению, не можем. Над ними проходит линия электропередач, а это опасно как минимум для жизни человека. На данный момент идёт работа с их владельцами – с каждым проводится беседа и предлагается альтернативное место, где можно установить временное сооружение на законных основаниях. Это работа не одного дня, потому вывоз будет продолжаться до полного очищения территории, - пояснил исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.