МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ранняя миграция северных оленей

Ранняя миграция северных оленей

Ранняя миграция северных оленей

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в ближайшие 10 лет прогнозирует полное исчезновение этих животных.

Ранняя миграция северных оленей

В этом году миграция северных оленей на Таймыре началась непривычно рано. Примерно на 2-4 недели раньше традиционных сроков. Учёные связывают это с потеплением арктического климата. В результате чего численность оленей может еще больше сократиться. Об этом пишет пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

«На Таймыре зафиксирована небывало ранняя миграция диких северных оленей. Эксперты WWF России связывают аномальное поведение животных с глобальными климатическими изменениями в Арктике», – говорится в сообщении. Данное явление эксперты наблюдают впервые.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео, автор которого является жителем Хатанги. На кадрах видно, как стадо оленей двигалось прямо через посёлок. В этом нет ничего удивительного, ведь именно здесь проходят пути миграции. Учёных удивляет, почему это произошло так рано.

10 августа в 12:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.