МАУ ИЦ «Норильские новости»

Расцвели «подснежники» вдоль дорог

Расцвели «подснежники» вдоль дорог

Расцвели «подснежники» вдоль дорог

И снова наболевшая история брошенных авто в городе. Теперь уже вдоль проезжей части.

Расцвели «подснежники» вдоль дорогРасцвели «подснежники» вдоль дорогРасцвели «подснежники» вдоль дорог

— По правилам дорожного движения парковаться вдоль дорог можно, но с учётом особенностей нашего региона, где выпадает много осадков, и должна происходить практически ежедневная очистка, долгая остановка транспорта мешает снегоуборке, — отметил Евгений Болгов, начальник отдела содержания автомобильных дорог и БДД «Норильскавтодор». — Когда грейдер загребает снег, он не только перекрывает выезд автомобилю снежным валом, но и может его повредить отлетевшим осколком льда.

Долгая стоянка автомобиля на дороге в неположенном месте мешает снегоуборочной технике, так как грейдер просто не сможет почистить целую полосу. Припаркованные вдоль обочины автомобили сокращают ширину дорожной полосы, что опять же создаёт неудобства и даже угрозу дорожному движению. Если у стадиона «Заполярник» дорога достаточно широкая, то, например, на улицах Московской и Ленинградской такая остановка перекроет всю дорогу.

Объезжая «подснежник», подрядчик оставляет приличное количество снега по широкой дуге, а нести ответственность за повреждённый транспорт никому не хочется. Вот и получается парадокс — и повредить нельзя, и почистить необходимо.

Администрация в очередной раз призывает граждан не оставлять надолго свой транспорт на обочинах.

21 октября 2020г. в 17:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.