МАУ ИЦ «Норильские новости»

Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку НТЭК

Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку НТЭК

Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку НТЭК

Поводом для проверки стали частые жалобы норильчан на неудовлетворительное качество воды.

Роспотребнадзор провёл внеплановую проверку НТЭК

Напомним, что Норильская топливно-энергетическая компания обеспечивает жилые дома Норильска и Дудинки водой, а также тепловой и электрической энергией.

Во время проверки ведомства отобрали пробы горячей воды на исследование по органолептическим показателям и содержанию химических веществ. В результате лабораторных исследований установлено несоответствие отобранных проб воды по санитарно-химическим показателям - содержание железа превышено в 1,6 раза, а также по органолептическим показателям - цветность превышает норматив в 1,4 раза.

НТЭК предстоит выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей в рамках ст. 6.5 КоАП РФ, а также до апреля устранить установленные нарушения, срок исполнения требований ведомство держит на контроле.

«Кроме того, в адрес администрации Норильска направлено уведомление о несоответствии горячей воды гигиеническим нормативам. На основании этих данных были внесены изменения в техническое задание на разработку инвестиционной программы в части учёта мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с гигиеническими нормативами. При этом в АО «НТЭК» разработан план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с требованиями санитарного законодательства», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

8 февраля в 09:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.