МАУ ИЦ «Норильские новости»

С 1 декабря автобусы по некоторым муниципальным маршрутам будут ходить реже

С 1 декабря автобусы по некоторым муниципальным маршрутам будут ходить реже

С 1 декабря автобусы по некоторым муниципальным маршрутам будут ходить реже

Такое решение вынужденное, говорят в УГХ администрации Норильска, из-за дефицита водителей автобусов в городе.

С 1 декабря автобусы по некоторым муниципальным маршрутам будут ходить реже

Прежде это касалось коммерческих перевозчиков, которые урезали график движения ещё весной. Правда, тогда это совпало с рекомендациями краевого минтранса, ведь пассажиропоток по многим направлениям сократился из-за удалённой работы многих горожан.

- В третьем и четвёртом квартале года численность водителей снизилась настолько, что это отразилось на движении городского транспорта. Сегодня НПОПАТ не хватает примерно 80 сотрудников. При этом человека «с улицы» не возьмёшь: помимо прав категории D он должен иметь опыт работы на подобном транспорте, а при трудоустройстве ещё пройти стажировку в несколько месяцев. Это необходимо, поскольку в Норильске автобусы большого класса зачастую работают в особых метеоусловиях, но при этом - в густонаселённых районах, - рассказал Виктор Кузнецов, начальник отдела транспорта УГХ администрации Норильска.

Он добавил, что в городе действует программа по приглашению водителей автобусов, подробности, которой можно увидеть на сайте НПОПАТ, но не для всех предлагаемые условия очевидно привлекательны.

В итоге муниципальный перевозчик принял решение с 1 декабря изменить расписание движения следующих маршрутов, увеличив интервал движения машин: в Центральном районе № 1А,Б, 2, 4, 5А, 5Б, 6, 16Б, 17. В Талнахе - № 23, 24, в Кайеркане – 31-й маршрут.

Новое расписание уже размещено на официальном сайте администрации города и на портале НПОПАТ. Также по номеру 406-000 пассажиры могут узнать об имеющихся нештатных ситуациях, а также уточнить время приезда ближайшего автобуса к той или иной остановке.

Информацию о сходах транспорта с линии или временных ограничениях движения можно получить и на справке-автомат 400-700. Также горожане могут ориентироваться на данные приложения CityBus, где есть данные и по линиям коммерчески рейсов.

26 ноября 2020г. в 14:18

1 комментарий

  • Pavel72

    Добрый, просто никто идти туда работать не хочет, раньше НПОПАТ был элита, попасть туда было не возможно, зарплата была большая! А щас нищенская зарплата да ещё график работы!? За такую зарплату извините работать не будет никто! 

    ответить20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.