МАУ ИЦ «Норильские новости»

С реконструкции причала озера Большой Оль-Гуль началось благоустройство лыжной базы в Норильске

С реконструкции причала озера Большой Оль-Гуль началось благоустройство лыжной базы в Норильске

С реконструкции причала озера Большой Оль-Гуль началось благоустройство лыжной базы в Норильске

Фото участников проекта

Это стало первым этапом трансформации лыжной базы «Оль-Гуль» во всесезонный спортивно-туристический комплекс. Проект разработан при поддержке администрации города, Агентства развития Норильска, компании «Норникель», Союза промышленников и предпринимателей Заполярья и активных горожан.

- В будущем мы видим благоустроенный песчаный пляж для отдыха норильчан и гостей города, пикниковую площадку, где будет работать летнее кафе, современную причальную зону для безопасных занятий водными видами спорта, в том числе сапсёрфингом. Будут доступны дополнительные платные услуги, такие как прокат шезлонгов, катамаранов, байдарок, сапсёрфов. Прибрежная зона должна стать точкой притяжения, удобным и комфортным местом отдыха норильчан, - говорит директор лыжной базы Полина Киселёва.

Сейчас совместно с федерацией «Кроссфит» и волонтёрами Норильска проводятся работы по демонтажу старого аварийного причала.

- Объём работ большой, основание выполнено из железа, которое частично вросло в грунт и проржавело. В эти выходные мы разбирали верхний деревянный настил, продолжим на следующих выходных, затем потребуется спецтехника и услуги водолазов. У нас заключён договор с организацией, имеющей лицензию на данные виды работ. После вывоза мусора берег будет выровнен и отсыпан щебёнкой. Причал мы планируем сделать понтонный, отвечающий современным требованиям к безопасности спортсменов. Он состоит из секций, в зимний период очень легко демонтируется и хранится на складе. Эти работы проводятся в рамках проекта «Сёрфинг в городе» при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», – делится планами руководитель норильской федерации «Кроссфит» Константин Кочан.

Строители подчёркивают, что работы по благоустройству проводятся с соблюдением всех превентивных мер по профилактике коронавирусной инфекции.

29 июня в 16:07
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.