МАУ ИЦ «Норильские новости»

Самая благоустроенная - территория «Северного быта»

Самая благоустроенная - территория «Северного быта»

Самая благоустроенная - территория «Северного быта»

Самая благоустроенная - территория «Северного быта»Самая благоустроенная - территория «Северного быта»Самая благоустроенная - территория «Северного быта»Самая благоустроенная - территория «Северного быта»

Завершилась работа комиссии по приёмке территорий управляющих компаний. В понедельник специалисты управления городского хозяйства осмотрели Талнах. Напомним, на прошлой неделе они оценивали работу жилищников Оганера, Кайеркана и Центрального района.

К началу летнего периода работникам УК нужно было расставить урны и скамейки, покрасить крыльца подъездов, отремонтировать пострадавшие за зиму перила детских площадок, завезти чистый песок, и в целом навести порядок на территории.

Завершив осмотр, заместитель главы города по городскому хозяйству Николай Жигулин подытожил: работа была проделана добротно. Сотрудники управляющих компаний привели в порядок территории и без традиционного летнего субботника, который отменили из-за пандемии коронавируса. Мусор собран даже там, где зона ответственности УК закончилась. Замглавы выразил надежду, что сознательность горожан позволит сохранить такой результат как можно дольше. Тем более что урн для мусора расставлено вполне достаточно.

Более критичным в своих оценках увиденного был председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв:

- За уборку придомовых территорий я бы поставил всем компаниям «четвёрку». А по благоустройству хотел бы отметить, что не все подходят добросовестно к этому вопросу. Есть отстающие, такие как «Жилищный трест» или слабо подготовленный «Талнахбыт». Есть и лидеры - «Северный быт» и «Город».

Николай Жигулин рассказал, что критериев оценки работы УК очень много. Это чистота на подведомственных территориях, ремонты, социальная реклама и многое другое, что относится к текущей работе. Однако есть один, который способен вывести компанию в безусловные лидеры. По его словам, «Северный быт» отнёсся к своей работе душевнее.

Надежда Оробинская, генеральный директор «Северного быты» вспоминает, что её управляющая компания входит в тройку лидеров с самого основания в 2013 году. По её словам, весь секрет такого успеха заключается в отношении к своим жильцам и своему труду.

- Каждую планёрку я говорю своим сотрудникам: «Мы не должны обижаться на жителей, мы работаем для них». Я вижу, как порой тяжело даётся квартплата. У некоторых мы забираем кусок хлеба с маслом, люди все равно стараются платить. Поэтому и отдача должна быть. Они должны чувствовать, что мы не просто существуем на их деньги, а действительно работаем. Именно эту мысль я внушаю своим сотрудникам, - делится Надежда Оробинская.

Мы проезжали по территории «Северного быта» вместе с комиссией горхоза и смогли своими глазами оценить, какой сверхнормативный труд вложен в благоустройство. Например, покраска цокольной забирки свайного фундамента (бетонных плит, которые уходят от первого этажа до земли, закрывая подполье и коммуникации). На улице Федоровского в этом году более 6 тысяч квадратных метров не просто покрасили, а сначала заштукатурили, заполнили швы, выровняли, совсем разрушенные участки закрыли панелями.

Практически во всех подъездах стоят антивандальные двери, которые изготавливаются на заводе по индивидуальным размерам. Их украшают кованые решётки и козырьки. По всему Талнаху расположены оригинальные детские и спортивные площадки, плакаты с героями русских народных сказок и фотозоны с топиар-фигурами. Все они установлены на собственные средства управляющей компании. Также за свой счёт «Северный быт» асфальтирует некоторые дворы.

Особая гордость этого года – площадка во дворе Федоровского, 3, оформленная в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Новая дворовая зона, современное мягкое покрытие и фигуры из пластиковых крышечек. Тысячи специально заказанных разноцветных крышек выложены работниками УК мозаикой на смотровых отверстиях подъездов, а светодиодные лампы для освещения выведены на улицу.

Надежда Оробинская признаётся, главное богатство «Северного быта» - сотрудники, полные энтузиазма, таланта и работоспособности. Чего стоит только мастерица, которая каждое утро достаёт из бытовой десяток горшков с бархатцами, чтобы на тачке развезти их по микрорайону и украсить входные группы подъездов. А на ночь она все собирает и убирает обратно в бытовку. Многие в первый летний месяц работали практически без выходных, стараясь как можно быстрее оформить свои районы лучшим образом.

30 июня в 15:04
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.