МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фото

Сегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фото

Сегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фото

Сегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фотоСегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фотоСегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фотоСегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фотоСегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фотоСегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фотоСегодня после зимней консервации заработал фонтан у загса: в городе стало больше мест для летних фото

Фонтан перезимовал хорошо. Об этом позаботилась подрядная организация, которая занимается обслуживанием этого объекта. На зиму он был закрыт специальным куполом. Работы по обновлению фонтана начались в июле 2019 года, к концу августа они закончились, некоторое время он поработал в тестовом режиме и в сентябре был законсервирован на зиму. Было убрано насосное оборудование, провели его диагностику, чашу отмыли от пыли и грязи и накрыли специальным куполом.

- Сегодня уже другой подрядчик провёл работы по расконсервированию фонтана и выполнил ревизию насосного оборудования, – говорит Анвар Низамутдинов, главный специалист отдела благоустройства УЖКХ. - Поскольку в условиях Норильска технически сложно подвести воду из централизованной системы и это привело бы к сильному удорожанию проекта, то было принято решение наполнять фонтан из цистерны. Сам фонтан работает по закрытой системе - вода циркулирует внутри него. Фонтан заполнят водой уже сегодня.

Раз в месяц будут проводиться профилактические работы по обслуживанию фонтана, которые предполагают визуальный осмотр чаши на предмет сколов и трещин, регулирование напора в зависимости от погодных условий и возможных технических неполадок. На фонтане установлено реле времени, вода в нём будет бить с восьми утра до 23 часов. Ночью его будут отключать.

О возможных поломках фонтана или о попытках вандализма горожане могут сообщать по телефону отдела оперативного контроля 43-70-57. Диспетчеры отреагируют мгновенно, и будут приняты необходимые меры.

Муниципалитету объект благоустройства обошёлся примерно в два миллиона рублей.

5 июня в 17:20
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.