МАУ ИЦ «Норильские новости»

​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий

​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий

​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий

​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий​Сегодня в Норильске началась приёмка дворовых территорий

Управляющие компании демонстрируют представителям управления городского хозяйства состояние дворов и детских площадок. Осмотр территорий будет проводиться во всех районах Большого Норильска.

Первой управляющей компанией в перечне ответственных за территорию стал Жилкомсервис-Норильск. В ведении этой компании находятся объекты в Центральном районе и Оганере. Осмотр Оганера показал, что подведомственные ЖКС территории очень ухожены: здесь чисто, покрашены бордюры и другие элементы дворовой структуры, детские площадки исправны.

Единственным исключением в данном случае стала площадка на улице Озерной, 26, которую пришлось законсервировать несколько лет назад. Здесь в районе теплотрассы произошёл провал грунта - без разрушений, но несколько лет за участком земли велось наблюдение. По истечении нескольких лет площадку решили немного сократить за счёт места просадки и оснастить оставшуюся территорию минимумом игрового оборудования.

Осмотр территории Жилкомсервиса в Центральном районе города проходил по местам размещения детских площадок. Управляющая компания является лидером среди УК по установке детских игровых комплексов у себя во дворах. Только в этом году к существующим 11 площадкам во дворах ЖКС добавила ещё две.

Обсуждая преимущества и недостатки площадок во дворах, комиссия приняла во внимание существующую практику эксплуатации оборудования, его внешний вид, размещение и оригинальность исполнения социальной рекламы: призывы к чистоте и бережливости. Представители городской власти оценили инициативу сотрудников ЖКС в оформлении новой детской площадки во дворе дома по Мира, 1. Здесь в комплексе со стандартным детским оборудованием работники управляющей компании изготовили несколько неваляшек, ёлок и сказочный самовар в человеческий рост.

По словам заместителя главы Норильска по городскому хозяйству Николая Жигулина, жители именно этого двора неоднократно писали просьбы о строительстве на их территории детской площадки. Инициатива норильчан была принята к сведению, и управляющая компания нашла средства на строительство этого комплекса.

В ближайших планах комиссии - осмотр территорий в Центральном районе, а в последующие дни – в Кайеркане и Талнахе.

23 июня в 17:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.