МАУ ИЦ «Норильские новости»

Состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима

Состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима

Состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима

Состоялся очередной рейд по соблюдению масочного режима

Это уже не первое профилактическое мероприятие, в котором участвуют сотрудники полиции и администрация. В условиях пандемии особое внимание уделяется соблюдению масочного режима в общественных местах, в частности в городском транспорте и на остановках. Напомним, указом губернатора Красноярского края с 12 мая на территории края введен масочный режим, и его исполнение является обязательным для всех.

- За несколько часов рейда было составлено шесть протоколов в отношении пассажиров, которые нарушают требования указа губернатора, – говорит Павел Пискунов, начальник отдела транспорта управления городского хозяйства. - За игнорирование требований об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания: медицинских масок, респираторов или иных текстильных изделий нарушителю грозит либо предупреждение, либо наложения штрафа в размере до 30 тысяч рублей. Окончательное решение о наказании будет принимать суд.

Часто в качестве причины отсутствия маски горожане называют забывчивость, но есть те, кто предпочитает её носить в кармане или на подбородке, вместо того чтобы закрывать ею нос и рот. Между тем, риск заражения коронавирусом возрастает в закрытых помещениях, например, общественном транспорте. Стоит добавить, что на междугородних автобусах маску можно попросить у кондуктора.

Всего за время проведения совместных профилактических рейдов составлено более 50 административных протоколов.

17 июля 2020г. в 18:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.