МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сотрудники КЦСОН Норильска получат дополнительные выплаты за работу в особых условиях

Сотрудники КЦСОН Норильска получат дополнительные выплаты за работу в особых условиях

Сотрудники КЦСОН Норильска получат дополнительные выплаты за работу в особых условиях

Сотрудники КЦСОН Норильска получат дополнительные выплаты за работу в особых условиях

С 24 апреля по указу губернатора края в 54 региональных государственных пансионатах для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатах, центрах семьи действует временный режим изоляции. К ним относится и Норильский комплексный центр обслуживания населения. Персонал в этих учреждениях работает круглосуточно по две недели подряд, запрещен прием посетителей и выход за пределы территории учреждения. Эти меры введены для недопущения распространения коронавируса на территории этих социальных объектов.

«Персонал сформирован в смены, которые заступают на двухнедельные вахты. Перед началом смены у работников берут анализы для выявления новой коронавирусной инфекции. Если получен положительный результат пробы, персонал до работы не допускается», – сообщил первый заместитель министра соцполитики Красноярского края Денис Голощапов.

Для работников организованы места для сна, отдыха и приема пищи. Всего по краю в этой работе заняты 2 000 человек, а в сменах одновременно задействованы более 1 200 сотрудников. В настоящее время в большинстве учреждений уже заступила на вахту третья смена персонала. В частности, в Норильске очередная смена началась сегодня, 26 мая. КЦСОН работает в штатном режиме, без происшествий.

«Людям приходится нелегко. Они полностью обеспечивают все необходимое для нормальной работы учреждений, окружают своих подопечных особой заботой и теплом, поддерживают моральный дух своих коллег. И все это вдали от своих семей», – добавил Денис Голощапов.

На дополнительную оплату за труд всем этим соцработникам из федерального бюджета уже получено 166 млн рублей.

«Выплаты будут варьироваться от 10 тысяч для технического персонала до 40 тысяч - для медицинского. Эти суммы – базовые, на них будут начисляться районные коэффициенты и территориальные надбавки», – пояснил первый заместитель министра.

В настоящее время в Минтруд России направлено соответствующее соглашение о стимулировании работы персонала за особые условия труда, после чего начисления поступят на их счета.

26 мая в 12:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.