МАУ ИЦ «Норильские новости»

Создана интерактивная карта отключения горячей воды в Норильске этим летом

Создана интерактивная карта отключения горячей воды в Норильске этим летом

Создана интерактивная карта отключения горячей воды в Норильске этим летом

Создана интерактивная карта отключения горячей воды в Норильске этим летом

Карта доступна по адресу http://2gis-sever.ru/kos2020/.

Напомним, с начала июня начались ремонты в магистральных коллекторах, с чем будут связаны отключения горячей воды. В этом году планируется заменить больше 9 км магистральных трубопроводов различного диаметра, отремонтировать около 300 км электросетей, восстановив кабельные полки. На подготовку к отопительному периоду из разных источников выделено 747 миллионов рублей, в том числе: 10 млн из местного бюджета, 50,5 - из краевого, но львиная доля расходов – 680 млн – легла на плечи предприятий НТЭК и КОС. Предстоит большой объём работы по восстановлению кабельных конструкций, ведь, как говорят энергетики, в течение года было много отключений электроэнергии в связи с повреждением кабельных линий в нижнем ярусе коллекторов. По словам Анатолия Береговских, главного энергетика администрации Норильска, за лето также планируется отремонтировать основное технологическое оборудование ТЭЦ: обновить насосное оборудование на пиковых котельных, на насосных станциях, провести капремонт турбоагрегатов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, пикового котла на ТЭЦ-1.

В связи с заменой запорной арматуры в магистральных коллекторах, в ряде жилых домов в те или иные дни отключают горячую воду – отключения начались уже с 8 июня. Информация об адресах отключения есть на сайте города www.norilsk-city.ru во вкладке «Городское хозяйство». Оповещать будут и управляющие компании с помощью объявлений. Максимальный срок отключения – пять дней, с понедельника по пятницу.

«Управляющая компания должна иметь всю информацию о проводимых ремонтах, так что если вы не увидите график отключения на сайте, данные об этом могут предоставить там», - пояснил Анатолий Береговских.

Всего отключения затронут в Центральном районе 31% домов, столько же - в Талнахе; в Кайеркане – 80%; в Оганере планируется отключать только один жилой дом.

17 июня в 13:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.