МАУ ИЦ «Норильские новости»

Таймыр становится всё более притягательным для туристов

Таймыр становится всё более притягательным для туристов

Таймыр становится всё более притягательным для туристов

Вчера на площадке Красноярского экономического форума в присутствии губернатора края Александра Усса было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве между председателем правительства Красноярского края Юрием Лапшиным, старшим вице-президентом — руководителем Норильского дивизиона «Норникеля» Николаем Уткиным и генеральным директором ООО «Васта Дискавери» Сергеем Бачиным.

Таймыр становится всё более притягательным для туристов

В целях повышения качества туризма на Таймыре в течение пяти лет построят современный туристический комплекс под названием «Затундра» на базальтовом плоскогорье плато Путорана. Планируется, что в его состав войдут туристическая деревня «Бухта Канчуль» с номерным фондом в 605 единиц, а также сеть кемпингов на 600 номеров. Также планируется развитие новых пеших и водных туристических маршрутов. Вся туристическая инфраструктура будет располагаться вне границ государственного природного заповедника «Путоранский», места размещения туристов будут являться отправными точками для разнообразных маршрутов по всей территории Таймыра, в том числе путешественники смогут посетить и сам заповедник.

Компания «Норникель» выступит инвестором проекта и обеспечит общую координацию создания туристического комплекса. Объём инвестиций составит порядка 20 млрд рублей. Планируется, что ежегодно комплекс будет принимать около 50 тысяч человек. Реализацией проекта займется компания «Васта Дискавери».

«Плато Путорана — одно из самых красивых мест на планете. Появление рядом с ним современных объектов экотуризма не только привлечёт дополнительный туристический поток в Красноярский край, но и позволит сделать пребывание туристов там максимально бережным по отношению к дикой природе. Кроме того, это совершенно по-иному откроет наш регион для путешественников со всего мира. Уверен, что реализация проекта станет большим шагом в развитии туристической инфраструктуры всего нашего Севера, повысит привлекательность возобновившихся в прошлом году круизов по Енисею. У меня нет сомнений в том, что обладая большими ресурсами и опытом, компания реализует проект на самом высоком уровне», — отметил Александр Усс.

«Компания реализует амбициозную экологическую программу, в результате которой уже в ближайшие годы значительно снизится нагрузка на окружающую среду региона. Проект «Затундра» даст норильчанам возможность выбрать программу выходного дня или провести недельный отпуск на Таймыре, а гостям региона — доступ к комфортной туристической инфраструктуре и сервису, уникальным, безопасным маршрутам по северу Красноярского края», — дополнил Николай Уткин.

«Реализация проекта «Затундра» может стать для региона абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Таймырский полуостров уникален по своему природному многообразию и обладает огромным туристическим потенциалом. Реализация нашего проекта позволит сделать доступным комфортный туризм в этом интереснейшем месте на карте России», — уверен Сергей Бачин.

16 апреля в 09:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.