МАУ ИЦ «Норильские новости»

Теплых «островков» на улицах Норильска становится всё больше

Теплых «островков» на улицах Норильска становится всё больше

Теплых «островков» на улицах Норильска становится всё больше

Установка автобусных отапливаемых павильонов в 2022 году идёт точно по графику. Более того, подрядчик уже приступил к реализации планов следующего года.

Теплых «островков» на улицах Норильска становится всё большеТеплых «островков» на улицах Норильска становится всё большеТеплых «островков» на улицах Норильска становится всё больше

— На сегодняшний день та работа, которая была анонсирована летом, подходит к своему логическому завершению. Из запланированных к реализации в 2022 году 20 тёплых павильонов установлены. В настоящее время проходит их приёмка. Это проверка всей необходимой исполнительной документации и устранение замечаний подрядчиком. Замечания незначительного характера: где-то отрегулировать дверные петли или скорректировать температурные режимы нагрева лавочек и тепловой завесы, - рассказывает о состоянии дел начальник технического отдела МКУ «Норильскавтодор» Зоя Виноградова.

В 2023 году задано установить ещё 30 отапливаемых павильонов. Подрядные организации уже ведут работы подготовительного характера. Горожане могут наблюдать смонтированные основания или каркасы. Это строятся павильоны следующего года, то есть подрядчик работает c опережением графика.

Есть, правда, нюансы. На некоторых остановочных пунктах нет возможности соорудить тёплый павильон, например, в районе детской поликлиники на ул. Бегичева. В этом месте довольно узкий тротуар и просто технически не помещается корпус павильона. К тому же не позволяют установленные нормы.

Сложности есть на ул. Талнахской, 60: павильон размещён на уровне окон первого этажа.

— К сожалению, остановку перенести в другое место нет возможности. А расстояние от окон до павильонов не регламентировано. Существующая застройка такова, что другого решения там попросту нет. Либо там вообще не будет павильона, либо он будет стоять как есть, - прокомментировала данную проблему Зоя Виноградова.

В этой истории есть и неприглядный момент. Спровоцировали его некоторые несознательные горожане. Речь идёт о фактах вандализма. Мало того что стены павильонов разрисовывают краской, с недавнего времени их целенаправленно разбивают.

— На сегодняшний день подрядчик повреждения полностью восстановил. В целях контроля в каждом павильоне будет установлена система видеонаблюдения. В случае повторения подобных инцидентов к виновным будут применены санкции административного характера: штрафы и восстановление за счёт правонарушителя, - добавила представитель «Норильскавтодора».

— Последствия вандальных действий оперативно устраняются. Тёплые остановки предназначены для общего комфорта. Мы призываем бережно относиться к инфраструктуре города, ведь всё делается для удобства людей. Также просим граждан не проходить мимо и сообщать в правоохранительные органы о хулиганских действиях, - призвал норильчан уважать усилия по благоустройству Норильска советник главы города Алексей Яковлев.

Поделился Алексей Яковлев и оптимистичными планами:

— Большая программа администрации города по установке автобусных павильонов продолжается. Уже действуют 15 ранее сданных остановок. В этом году мы принимаем ещё 20 павильонов, в 2023 году будут готовы 30. Всего 65 тёплых остановок заработают в 2023 году. Но на этом заканчивать не намерены. Общее количество остановочных пунктов, планируемое к обустройству в ближайшие годы, увеличится до 100.

16 ноября в 16:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.