МАУ ИЦ «Норильские новости»

Устраняют провал. На участке автотрассы в районе дома № 10 на ул. Талнахской начался ремонт дороги

Устраняют провал. На участке автотрассы в районе дома № 10 на ул. Талнахской начался ремонт дороги

Устраняют провал. На участке автотрассы в районе дома № 10 на ул. Талнахской начался ремонт дороги

Устраняют провал. На участке автотрассы в районе дома № 10 на ул. Талнахской начался ремонт дорогиУстраняют провал. На участке автотрассы в районе дома № 10 на ул. Талнахской начался ремонт дорогиУстраняют провал. На участке автотрассы в районе дома № 10 на ул. Талнахской начался ремонт дороги

Провал здесь формировался в течение длительного времени, говорят специалисты «Норильскавтодора», в последние два года процесс стал более интенсивным.

- Эти работы мы планировали давно, но к моменту их начала ситуация уже стала аварийной. Было затруднено движение транспорта, в частности большегрузного и автобусов, - говорит Кирилл Кривенко, главный специалист технического отдела управления «Норильскавтодор».

Выполнять работы будет компания «Викторис», выигравшая конкурс. Согласно муниципальному контракту, завершиться ремонт должен к 30 сентября.

- В прежние годы практиковалась укладка в основание дороги железобетонной плиты. С одной стороны, она обеспечивала хорошую жесткость дороги, но с другой - при движении паводковых вод под плитой образуется полость. В данном случае произошёл провал на стыке двух плит. Потому сегодня при укладке дороги не рекомендуется в районах Крайнего Севера использовать подобные технологии, - говорит Кирилл Кривенко.

В ходе ремонта подрядчику предстоит убрать плиты, дорогу уплотнить грунтом, а сверху уложить асфальт. Осложняют работу подземные коммуникации, идущие от коллектора на газоне.

Гарантия на земляное полотно стандартная – 7-8 лет, на асфальтировку - 5 лет. В ходе ремонта уже вскрыто 50 метров трассы, а поскольку провал произошёл по всей ширине дороги — ремонт проведут поочерёдно по полосам движения, чтобы не останавливать транспортный поток на этом участке.

Кирилл Кривенко также рассказал, что в городе есть и другие участки, где наблюдаются провалы дорог, а потому они стоят на особом контроле – например, в районе ул. Комсомольской, 20, где движение сегодня перекрыто. А на перекрёстке проезд Михайличенко - ул. Лауреатов ситуация стала аварийной очень стремительно, поэтому ремонтные работы также уже начались.

30 июня в 18:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.