МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Арктике могут появиться ходячие города

В Арктике могут появиться ходячие города

В Арктике могут появиться ходячие города

Концепцию создания ходячих городов на арктических территориях поддержали участники Всероссийской научно-практической конференции «Будущее арктической архитектуры. Комфортное проживание человека в Арктике». Идею представил автор, почётный архитектор России, доктор философии в сфере архитектуры, глава Центра искусственной среды обитания в экстремальных условиях МАРХИ Виталий Трошин, сообщает ТАСС.

В Арктике могут появиться ходячие города

По мнению учёного, передвижные платформы станут для жителей арктических регионов и домами, и учебными заведениями, и другими объектами необходимой инфраструктуры. Архитектор предлагает поставить платформы на специальные поднимающиеся и опускающиеся опоры. А двигаться они будут с помощью подвесных рельсов. Виталий Трошин рассказал, что эти конструкции будут подниматься над землёй на три-четыре метра, а скорость их передвижения по тундре достигнет четырёх километров в час.

Для строительства зданий используют лёгкие материалы, и благодаря этому они не смогут оказать отрицательное воздействие на почву. В конструкции не используются вращательные движения, поэтому она не вскрывает земляной покров и не обнажает мерзлоту.

Автор выразил уверенность, что это инновационное предложение даст возможность обезопасить уникальную природу Арктики.

31 марта в 10:18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.