МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском порту

В Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском порту

В Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском порту

Тренировка стала одним из этапов тактико-специального занятия войск национальной гвардии.

В Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском портуВ Дудинке прошли учения спецподразделений Росгвардии по освобождению заложников в морском порту

Её цель — совершенствование действий спецподразделений в Арктической зоне при осложнении обстановки на объектах повышенной опасности. В Дудинке сегодня отрабатывались навыки освобождения морского судна от террористов. В операции участвовали несколько групп спецназа и СОБРа из разных регионов страны. Бойцы Росгвардии высаживались на контейнеровоз «Норникеля» «Надежда» с вертолётов по тросам, на парашютах и абордажным способом со льда.

На место штурма бойцов доставляли снегоходы и багги северного исполнения. Операция по освобождению судна заняла три минуты. Присутствовавший на учениях директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов высоко оценил действия подчинённых, поблагодарил их и по итогам тренировки вручил наиболее отличившимся правительственные награды прямо на льду, у борта освобождённого судна.

2 апреля в 13:56
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.