МАУ ИЦ «Норильские новости»

В духе Севера

В духе Севера

В духе Севера

Гран–при фестиваля творчества работников филиалов и РОКС компании «Корпорация звёзд — 2020» по направлению «Прикладное творчество» завоевала Виктория Попова — ведущий специалист научно–технического управления ЗФ.

В духе Севера

Новшество фестиваля этого года — он проходил онлайн, и каждый из подписчиков страницы управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» в Инстаграме мог повлиять на результаты конкурса, ставя лайки под фото понравившейся работы. Вместе с тем решение о присуждении Гран–при принималось судейской коллегией, в которую вошли представители компании и городских учреждений культуры. Работа Виктории Поповой «Дух Севера», выполненная в технике резьбы по дереву, впечатлила и подписчиков, и жюри.

Виктория поделилась историей создания работы:

– Муж рубил дрова на баню. И одно полено разрубить не получалось. Я взяла его в руки и не смогла сжечь. Поставила и смотрела. Интересовалась у близких, кто что видит. То, что видели другие, не видела я, либо это было неинтересно мне. Смотрела долго, а потом увидела крыло. И в процессе резьбы показался старец, уставший, но не сломленный. Само тело — это тёмная смола, она как камень, а крылья лёгкие и белые. Показала сыну, и он сказал, что это Дух Севера. Такое название и оставила. Некоторые говорили: «Это дрова, выкинь и забудь!». А один мужчина–мастер поверил в меня и сказал: «Раз ты видишь, то и сделать сможешь!» Работу выполнила, находясь в отпуске, — мы с мужем из–за этого коронавируса никуда не поехали и жили на даче в тундре. Можно сказать, Дух Севера — мой ответ вирусу!

6 сентября 2020г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.