МАУ ИЦ «Норильские новости»

В городе произошли значимые финансовые корректировки в сфере образования

В городе произошли значимые финансовые корректировки в сфере образования

В городе произошли значимые финансовые корректировки в сфере образования

Из-за пандемии какие-то мероприятия потребовали дополнительных вливаний, а на каких-то, наоборот, получилось сэкономить.

В городе произошли значимые финансовые корректировки в сфере образования

Так, например, в части развития дошкольного образования из-за переноса сроков ввода в эксплуатацию детского сада № 1 сэкономлено 9,6 миллиона рублей, которые были выделены на его обслуживание. Также почти на 15,5 миллиона сократились расходы на коммунальные платежи в связи с затяжным карантином дошкольников в период вспышки коронавируса.

Вместе с тем, наоборот, увеличились затраты на покупку СИЗ и бактерицидных рециркуляторов для дошкольных учреждений на 17,1 млн рублей.

Из-за дистанционного обучения экономия произошла и в части затрат на общее образование: на 5,6 миллиона сократились затраты на охрану школ, на 5,8 миллиона снизились затраты на содержание помещений одного из корпусов школы № 41 — он передан в оперативное управление учреждению культуры; на 9,6 млн рублей снизились затраты на оплату коммунальных услуг, и на 20,3 млн рублей уменьшено финансирование питания школьников. И, так же как и в сфере дошкольного образования, появилась необходимость дополнительно выделить из местного бюджета 44,2 млн рублей на обеспечение образовательных учреждений СИЗ, дезинфекторами и рециркуляторами. На аналогичные цели потребуется финансирование в размере 4,4 млн рублей и на учреждения дополнительного образования.

— Речь идёт о значительных суммах, но мы должны понимать, что без этого в сегодняшних условиях учреждения образования не имеют права работать. Будем надеяться, что все принимаемые профилактические меры помогут нам избежать закрытия школ и детских садов, — отметила председатель депутатской комиссии по социальной политике Лариса Непляхович.

27 октября в 11:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.