МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске завершился очередной политический сезон

В Норильске завершился очередной политический сезон

В Норильске завершился очередной политический сезон

В Норильске завершился очередной политический сезон

Состоялась последняя перед депутатскими каникулами сессия городского Совета, в ходе которой депутаты рассмотрели 12 вопросов.

В частности, привели в соответствие с действующим законодательством ряд местных нормативных актов. Так, из Положения о порядке ведения учёта граждан, нуждающихся в жилых помещениях, и предоставления жилых помещений по договору социального найма исключена обязанность граждан предоставлять выписку из домовой книги и финансово-лицевого счёта, поскольку обязанность вести домовые книги упразднена. Теперь запрос этой информации будет делать муниципалитет в уполномоченном органе в рамках межведомственного взаимодействия.

Также в ходе сессии были внесены изменения в действующие Правила землепользования и застройки муниципального образования город Норильск. Речь идёт об изменении границ некоторых зон в городе и включении в них зон застройки среднеэтажными домами 4-6 этажей. Такие изменения необходимы для реализации Программы реновации жилищного фонда и строительства новых многоквартирных домов.

Ещё одно решение депутатов на сегодняшней сессии касалось продления срока полномочий членов местной Общественной палаты – в целях принятия мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Приступить к формированию нового состава Палаты можно будет только после полного снятия всех ограничений, связанных с COVID-19.

Кроме того, депутаты единогласно проголосовали за награждение ряда медицинских работников Норильска почётными грамотами городского Совета за активную деятельность по недопущению распространения и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В завершение сессии спикер местного парламента Александр Пестряков обсудил с коллегами подготовку к предстоящему общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Он отметил, что это голосование будет одним из ключевых моментов в современной истории нашего государства, напомнив, что предложенные изменения затрагивают все сферы нашей жизни. В том числе он обозначил, что поправки затрагивают и местное самоуправление: меры по поддержке МСУ не менее важны, особенно в плане устранения перекосов и разрывов в единой системе вертикали власти.

«В новой редакции Конституции в приоритете – человек. Поправки – это новая планка социальных гарантий, в которых главная задача государства – сбережение народа. Впервые такую задачу предложено прописать в основном законе. Кстати, коронавирус показал, насколько важны социальные поправки, внесённые в Конституцию. С 25 июня по 1 июля по традиционным для выборов адресам будут работать избирательные участки. Конечно, решающее слово за норильчанами. Но только общенародная поддержка обеспечит принятие новых поправок в Конституцию. Эти поправки – без преувеличения историческое событие, они принимаются во время перемен, когда необходимо двигаться дальше и менять страну к лучшему», - подчеркнул Александр Пестряков.

23 июня в 13:37
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.