МАУ ИЦ «Норильские новости»

В парке отдыха «Озеро Долгое» начался монтаж новогоднего городка

В парке отдыха «Озеро Долгое» начался монтаж новогоднего городка

В парке отдыха «Озеро Долгое» начался монтаж новогоднего городка

В парке отдыха «Озеро Долгое» начался монтаж новогоднего городка

Собираемая в его центре 20-метровая зелёная красавица была приобретена городом год назад, и в этот Новый год будет возвышаться на подиуме уже во второй раз.

— Подготовка к украшению города началась месяцы назад с поиска подрядчиков, которые возьмут на себя приятные работы, — рассказал Анвар Низамутдинов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска. — Сегодня дела в разгаре: в парке, который уже несколько лет выступает центром праздника, собирают деревянные конструкции будущих горок. Чуть позднее здесь традиционно появятся тематические ледяные фигуры, в том числе связанные с символом года, а также поздравительная надпись «С Новым годом!».

На Театральной площади установят новую 12-метровую ёлку в золотистых тонах, а прежняя пушистая красавица переедет в Оганер. Её вид дополнит обязательный декор: новое световое оборудование и игрушки.

В этом году горожан ждёт сюрприз — аттракционы и праздничная атмосфера на стадионе «Заполярник». Подробностей руководитель УКРиС не раскрывает, но известно, что там тоже установят ёлку и разместят световые фигуры.

- Праздничная иллюминация в прошлом году была серебристого цвета, в этом будет золотистого. Традиционно расставим по городу светящиеся фигурки символа года — кролика, — отметил Анвар Низамутдинов.

Стоимость муниципального контракта на устройство четырёх снежных городков, ёлок, а также весеннего демонтажа — 13 млн рублей, сообщили в УКРиС.

Там также добавили, что всё закупаемое оборудование сертифицированное и антивандальное. К тому же украшения устанавливаются в общественных пространствах, так что находятся в объективах камер видеонаблюдения.

- Но всё же хочу обратиться к жителям: если вы замечаете, что кто-то ломает фигуры, портит оборудование, сделайте замечание. И, конечно, берегите его сами, ведь город украшается для всех нас, для веселья наших же детей, - отметил руководитель управления.

В ближайшее время ожидается приезд художников, которые приступят к оформлению ледяных блоков — будущих фигур. Сами блоки подрядчик уже начал выпиливать.

О дате открытия новогодних городков городские власти обещали рассказать позже — она пока определяется.

2 декабря 2022г. в 15:36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.