МАУ ИЦ «Норильские новости»

Ваш автомобиль мешает снегоуборке - встретимся в суде

Ваш автомобиль мешает снегоуборке - встретимся в суде

Ваш автомобиль мешает снегоуборке - встретимся в суде

С начала года с территории управляющей компании «СеверныйБыт» вывезено более 150 000 кубометров снега.

Весна в Норильске – сложное время для коммунальщиков, в особенности это касается вывоза снега с придомовых территорий. Есть дворы, в которых регулярно рыхлят сугробы, чтобы они естественным образом таяли. А некоторые, например, по адресу: ул. Дудинская, 3, в силу расположения одновременно и заносятся сильнее, и солнечный свет на них почти не попадает. По этому адресу уже третий день работает бригада из пяти машин. За семь часов смены каждая успевает сделать от 20 до 25 рейсов, вывозя снег за пределы района.

График работ и их объёмы зависят в основном от прогноза погоды. Рассказывает Надежда Оробинская, генеральный директор управляющей компании «СеверныйБыт»: «По прогнозу погоды мы видели, что будет резкое потепление. Поэтому бросили все силы для того, чтобы своевременно провести срезку снежных масс в тех местах, где во дворах движется транспорт и идут люди. Когда началась оттепель, не было ни одной жалобы. Практически до асфальта снег из всех дворов мы вывезли».

Мешают работе припаркованные во дворах автомобили. Надежда Оробинская признаётся, что иногда в один двор приходится пригонять технику по три-четыре раза. А это стоит денег, причём самих собственников. В следующем году борьбу с такими нерадивыми автовладельцами в УК «СеверныйБыт» планируют вывести на судебный уровень.

«Есть судебная практика, при которой собственники своим решением обозначают во дворе место для стоянки транспортных средств. Если такого места нет, то владельцы могут привлекаться к административной ответственности. Наверное, со следующего года мы будем вводить такую практику. Потому что времени на то, чтобы уговорить автовладельцев, и сил уходит очень много. Простои техники – это деньги, потраченные впустую», - говорит Надежда Оробинская.

С начала года с территории управляющей компании вывезено более 150 000 кубических метров снега. Скорее всего, такая работа продолжится весь май. Особое внимание в управляющей компании «СеверныйБыт» уделяют тому, чтобы талые воды не попадали в подполье жилых домов.

27 апреля в 13:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.