МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленевода

Вчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленевода

Вчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленевода

Несмотря на то, что погода в этот раз не позволила прибыть значительному числу гостей, гуляния всё равно состоялись.

Вчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленеводаВчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленеводаВчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленеводаВчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленеводаВчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленеводаВчера в посёлке Тухард начались традиционные празднования Дня оленевода

Главное соревнование оленеводов тухардской тундры — гонки на оленьих упряжках — в этот раз впервые проводились с участием ещё одной категории тундровиков. После мужских и женских заездов впервые между собой соревновалась молодежь.

Победителям было за что бороться – к призам от администрации Таймыра и Норильскгазпрома теперь прибавились награды за победу от компании «Роснефть». Обладателями современных снегоходов, лодочных моторов, компактных генераторов и других подарков от спонсоров становятся победители в конкурсах одежды, украшений, метания маута, прыжков через нарты, национальной борьбе и других состязаниях.

11 апреля в 09:43
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.