МАУ ИЦ «Норильские новости»

Власти Норильска взяли под контроль овощные палатки

Власти Норильска взяли под контроль овощные палатки

Власти Норильска взяли под контроль овощные палатки

Согласно правилам благоустройства города размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории Норильска как на постоянной, так и на сезонной основе осуществляется в местах, определённых схемой размещения НТО, утверждённой правовым актом администрации города.

Власти Норильска взяли под контроль овощные палатки

Летом в Норильске традиционно появляется множество палаток, где горожане могут купить фрукты и овощи. Однако их размещение и эксплуатация должны осуществляться с соблюдением целевого назначения и разрешённого использования земельного участка, санитарно-эпидемиологических норм, правил пожарной безопасности, требований технических регламентов.

В городе запрещается размещение палаток на местах, не включённых в схему. Кроме того внешний вид сооружения должен соответствовать требованиям эскизного проекта сезонного объекта.

Недавно межведомственная группа, в которую вошли члены административной комиссии и сотрудники Норильского ОМВД, провела очередную проверку овощных палаток, в ходе которой были выявлены нарушения по нескольким адресам. Так, в Центральном районе владельцу палатки, расположенной во дворе домов № 12, 14 на ул. Бегичева, был выписан административный штраф за установку и эксплуатацию НТО в месте, не включённом в схему. В Талнахе хозяин палатки возле дома № 8А на ул. Бауманской получил штраф за несоответствие сооружения эскизному проекту сезонного объекта.

В период летней торговли проверки сезонных объектов будут проводиться на регулярной основе с целью выявления нарушений правил торговли, благоустройства территории города Норильска и проверки законности размещения НТО. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

2 июля 2021г. в 13:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.