МАУ ИЦ «Норильские новости»

Во входной группе легкоатлетического манежа «Арктики» завершается ремонт

Во входной группе легкоатлетического манежа «Арктики» завершается ремонт

Во входной группе легкоатлетического манежа «Арктики» завершается ремонт

Обновление потребовалось после того, как в июле прошлого года здесь произошло возгорание по причине короткого замыкания проводки.

Во входной группе легкоатлетического манежа «Арктики» завершается ремонт

Напомним, это случилось в ночь на 15 июля. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 00.36. На вызов были отправлены пять спецмашин, автолестница и 15 огнеборцев. Возгорание началось в бытовом помещении гардеробщиц и комнате вахтёра с переходом на мебель и имущество гардероба. Общая площадь пожара — 30 квадратных метров, на его тушение потребовалось около трёх часов. К счастью, в происшествии никто не пострадал.

Как рассказал Дмитрий Самородов, начальник УКРиС, администрация города оперативно выделила средства из резервного фонда и выставила объект на конкурс по выбору подрядчика, чтобы максимально быстро выполнить ремонт пострадавшего помещения. В декабре заключили муниципальный контракт на сумму шесть млн рублей, обновлением входной группы манежа занялась красноярская компания «ОбъектСтрой», уже зарекомендовавшая себя в Норильске.

- Очаг возгорания был у входа в манеж, и весь коридор был в копоти. Так что подрядчик отремонтировал его, соседствующий с бывшим гардеробом зал, женскую и мужскую раздевалки, заменил двери, систему пожароохранной сигнализации, электропроводку, установили новые светильники, входные двери в здание, поменяли отделку крыльца. При этом ни на день не закрывались раздевалки — строители работали ночью, чтобы дети могли не прерывать тренировочный процесс, — рассказал он.

Сегодня ремонт вошёл в завершающую стадию, строителям ещё предстоит провести пусконаладку пожароохранной системы. Ожидается, что в начале июня вход со стороны манежа вновь будет доступен для посетителей.

Этим летом над входной группой проведут и ремонт кровли, также кровельные работы пройдут в районе ледовой арены. Кроме того, запланирован традиционный текущий ремонт помещений силами сотрудников «Арктики».

6 мая в 15:55
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.