МАУ ИЦ «Норильские новости»

Заразе ходу нет

Заразе ходу нет

Заразе ходу нет

С 15 августа бюджетников, возвращающихся с материка, обязали проходить тестирование на коронавирус.

Заразе ходу нет

На общегородской планёрке глава Норильска Дмитрий Карасев отметил, что согласно официальным данным в регионе и городе растёт заболеваемость ковидом. Однако пока рост незначительный. Тем не менее Норильск должен быть готов к очередной волне, тем более на фоне возвращения большого числа норильчан из отпусков.

В свою очередь, Наталья Коростелева, заместитель главы города по социальной политике, рассказала, что для заболевших коронавирусом развёрнуто 20 коек, и сейчас в больнице находятся восемь человек:

- По данным ПЦР-тестирования, в среднем из 500 человек заражены 11, но у большинства из них болезнь протекает в лёгкой форме. Если по прибытии результат теста положительный, то человек направляется на больничный, а через три дня проводится повторное исследование. Если и в этот раз результат оказывается положительным, то следующее тестирование назначается на седьмой день. Если исследование не выявило заболевания, то человек может приступить к работе. Мы еженедельно мониторим уровень заболеваемости.

Она добавила, что город получит от Заполярного филиала «Норникеля» 8 000 ПЦР-тестов, ещё 4 000 выделит министерство образования края для проверки педагогов Норильска.

- Вакцины на территории достаточно. Ежедневно порядка 137 человек проходят ревакцинацию, и ещё около десятка прививаются от коронавируса впервые, — заключила Наталья Коростелева.

18 августа в 17:28