МАУ ИЦ «Норильские новости»

Завершается демонтаж аварийного здания на улице Дзержинского, 3

Завершается демонтаж аварийного здания на улице Дзержинского, 3

Завершается демонтаж аварийного здания на улице Дзержинского, 3

Подрядной организации осталось вывезти мусор и срезать торчащие металлические элементы.

Завершается демонтаж аварийного здания на улице Дзержинского, 3Завершается демонтаж аварийного здания на улице Дзержинского, 3Завершается демонтаж аварийного здания на улице Дзержинского, 3

Работы на этом объекте начались в середине апреля. Из-за плотной застройки и расположенных рядом элементов и строений — арка и магазин — работы здесь велись практически вручную. Снос происходил поэтапно — этаж за этажом. Сегодня рабочие уже собирают оставшийся мусор и через пару дней они покинут объект.

«В управление жилищно-коммунального хозяйства от жильцов этого дома часто поступают обращения по вопросу утепления оставшейся части арки. Однако этот момент мы проработали заранее, и ещё осенью управляющая компания утеплила смежные стены между жилыми помещениями оставшейся арки и квартирами жильцов соседнего дома. А подрядчик произвёл кирпичную закладку дверей. Также на эту стену будет установлен декоративный баннер. Потому жильцам нечего опасаться», — пояснил Сергей Гарбарук, начальник производственного отдела управления жилищно-коммунального хозяйства.

Сегодня управление реновации занимается вопросом постройки нового объекта на месте демонтированного дома. Строительство будет проходить в рамках реализации комплексного плана развития Норильска. Но как скоро здесь появится новое здание, пока неизвестно.

25 июля в 14:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.