МАУ ИЦ «Норильские новости»

Завершено обустройство парковки возле перинатального центра

Завершено обустройство парковки возле перинатального центра

Завершено обустройство парковки возле перинатального центра

Завершено обустройство парковки возле перинатального центраЗавершено обустройство парковки возле перинатального центраЗавершено обустройство парковки возле перинатального центраЗавершено обустройство парковки возле перинатального центра

В прошлом году строители подготовили основание, демонтировали ростверк на месте нынешнего сквера, установили фундамент для архитектурной формы «Аисты». Затем отсыпали земляное основание, уложили бордюрный камень, установили опоры освещения и светильники. Всего были выполнены работы на сумму свыше 12 млн рублей.

Нынешним летом в сквере уложили тротуарную плитку, а на самой парковке, рассчитанной на 100 мест, - асфальт. Важно было, чтобы за год произошла естественная усадка грунта. На площадку нанесли дорожную разметку, новенькие газоны заполнили местным грунтом и высадили на них траву.

- На покрытие парковки даётся пятилетняя гарантия, - пояснила Зоя Виноградова, начальник технического отдела управления «Норильскавтодор». - Последний штрих в обустройстве сквера - установка малых архитектурных форм - урн и скамеек. Привезти их мы планируем к 25 сентября.

Затраты на полное обустройство парковки составили около 25 млн рублей.

14 сентября в 13:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.