МАУ ИЦ «Норильские новости»

Эксперты «Театральной весны» посмотрели 44 спектакля

Эксперты «Театральной весны» посмотрели 44 спектакля

Эксперты «Театральной весны» посмотрели 44 спектакля

Норильский Заполярный театр драмы представит спектакль «Садко. Небылицы».

Эксперты «Театральной весны» посмотрели 44 спектакля

Из 44 спектаклей экспертное жюри сформировало внушительную и репрезентативную афишу из 23 лучших спектаклей, созданных в крае в прошедшем театральном сезоне. 13 спектаклей привезут из городов и районов края именно в марте.

На участие в фестивале «Театральная весна — 2023» подали заявки 18 театров Красноярского края: 14 государственных и муниципальных, 3 частных и 1 творческий коллектив. Они показывают экспертам спектакли, премьеры которых состоялись в прошлом театральном сезоне.

Напомним, первый фестиваль под названием «Красноярская театральная весна» прошёл в Красноярске с 1 апреля по 30 мая 1958 года. В последующие годы фестиваль периодически претерпевал различные изменения. Программу дополнили постановки кукольных и музыкальных театров. Менялись условия и сроки проведения «Театральной весны».

В настоящее время подать заявку на участие в «Театральной весне» могут не только краевые и муниципальные театры, но и любые независимые творческие коллективы, работающие на территории Красноярского края. У фестиваля есть собственный приз – «Хрустальная маска», которая вместе с денежным вознаграждением вручается по различным номинациям: «Лучшая премьера сезона», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая сценография спектакля», «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший дебют» и другие.

29 декабря 2022г. в 09:33
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.