МАУ ИЦ «Норильские новости»

Каким будет Заполярный театр драмы, решат горожане

Каким будет Заполярный театр драмы, решат горожане

Каким будет Заполярный театр драмы, решат горожане

Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского ждёт обновление. Как изменится театр в наступившем десятилетий, предстоит решить норильчанам. Для этого их приглашают принять участие в опросе.

Каким будет Заполярный театр драмы, решат горожане

Во всём мире театры как культурные и общественные пространства переживают эпоху перемен. Традиционные форматы отступают под натиском экспериментальных, сцены всё чаще становятся открытыми, а зрители не только знакомятся с репертуаром, но и активно участвуют в различных проектах, сами выходят на сцену, изучают закулисье. Норильская «маяковка» не исключение – театр постоянно предлагает новые способы взаимодействия с публикой. Грядущий ребрендинг, по задумке, должен обозначить этот новый этап в культурной жизни города и театра.

«Речь идёт не просто о смене логотипа или символики. Это лишь верхушка айсберга, – рассказала Анастасия Грязнова, менеджер театра по рекламе. – Наша задача гораздо глубже: составить общую картину того, что в театре нравится или не нравится зрителю. Мы спрашиваем о любимых жанрах спектаклей и досуговых мероприятий, например, «Ночь в театре», квартирники, творческие вечера. Спрашиваем об удобстве онлайн и офлайн-касс, качестве работы сотрудников. Ответы норильчан помогут понять, в какую сторону мы должны развиваться, на чём сделать акценты».

К участию в опросе приглашаются не только заядлые театралы, но и те, кто бывает на спектаклях редко или вообще не посещает театр. Полученные результаты станут основой для обновления айдентики и сайта самого северного театра.

«Наш театр имеет богатую, непростую историю и особенное значение для города и даже региона. В декабре 2009 года Заполярный театр драмы был причислен к «особо ценным объектам культурного наследия Красноярского края», – отмечает Анастасия Грязнова. – Найти равновесие, сохранив накопленное наследие, и в то же время отразив перспективы театра, его актуальные задачи и планы – это то, чему мы уделим особое внимание в своей работе».

1 марта в 15:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.