МАУ ИЦ «Норильские новости»

Юные норильские таланты получили именные новогодние дары от губернатора Красноярского края Александра Усса

Юные норильские таланты получили именные новогодние дары от губернатора Красноярского края Александра Усса

Юные норильские таланты получили именные новогодние дары от губернатора Красноярского края Александра Усса

Новогодний сюрприз у ёлки

Пятнадцати ребятам 9–12 лет, которые в минувшем году особо отличились в учёбе, творчестве и спорте, сделали сюрприз в самый канун Нового года. Они получили приглашение в резиденцию Деда Мороза во Дворце творчества детей и молодёжи. На празднике у ёлки их встретили сказочные персонажи — Снеговик–почтовик и Зимушка, которые помогли Дедушке и его внучке Снегурочке провести весёлую церемонию награждения. Среди гостей был и. о. заместителя главы города Норильска по социальной политике Андрей Колин, он от души поздравил ребят и пожелал им, чтобы 2021 год был для них ещё более успешным.

– Кандидатов отбирала комиссия при губернаторе края по представлениям от школ. Главное, что дети, стойко пережив вместе со взрослыми такой непростой год, получили положительные эмоции, которые им сейчас особенно необходимы. Огромное спасибо педагогам, наставникам за терпение и труд, вкладываемый в развитие ребят. И если у детей светятся глаза, то и будущее наше будет светлым, — отметил Андрей Колин.

После традиционного фото на память у сияющей ёлки мы пообщались с некоторыми из награждённых и их родителями. 11–летний ученик 5–й гимназии Павел Сирош пришёл с мамой и полуторамесячной сестричкой Софией. В этой семье, где четверо детей, очень любят музыку. Павел уже несколько лет занимается академическим вокалом в Норильской детской школе искусств. Он очень благодарен своему педагогу Елене Пивоваровой за то, что она учит его искусству красивого пения. Павел уже не раз представлял Норильск на всероссийских конкурсах, где был отмечен призовыми местами.

Анне Расторгуевой тоже 11 лет, она уже два года занимается в Детской художественной школе у Лилии Христич. Талантливые работы девочки удостаивались наград на различных конкурсах, она была и среди тех учеников НДХШ, кому предложили занятия на мастер– классе с педагогом Суриковского художественного училища. У неё есть достижения и в научно–исследовательской деятельности. По совету мамы, учителя истории 29–й школы, Анна сделала работу, посвящённую телевидению, где сравнила телевизионные пристрастия разных поколений — родителей и сегодняшних детей. Мы пригласили девочку побывать в нашей редакции и в недавно начавшей работу студии телеканала Норильск ТВ.

А Володе Носову в минувшем декабре исполнилось 12 лет. Отличник 29–й школы, он четыре года занимается дзюдо в спортивной школе единоборств у тренера Натальи Федотовой. Гордится, что стал бронзовым призёром на соревнованиях Сибирского федерального округа, мечтает завоевать олимпийскую награду. Его мама Снежана рассказала нам, что Володя — один из тройни в их семье, кроме того, есть ещё старшая сестра. Нынче это была первая ёлка у мальчика, который так соскучился и по занятиям в школе, и по праздникам.

Среди ребят, которых поздравил Александр Усс, был и девятилетний гитарист Станислав Коломиец из НДМШ, который недавно стал стипендиатом фонда «Новые имена», а ещё Максим Монастырский, Зоя Песчаскина, Варвара Никитина, Дмитрий Кокорин, а также Марина Акулинкина, Олеся Падалка, Мирон Давлятов, Камилла Алимгереева, Егор Зорин. А подарок талантливой Виктории Борониной Дед Мороз пообещал доставить в посёлок Снежногорск.

17 января в 12:41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.