МАУ ИЦ «Норильские новости»

Танцоры Таймыра выступят на первых молодёжных Арктических дельфийских играх

Танцоры Таймыра выступят на первых молодёжных Арктических дельфийских играх

Танцоры Таймыра выступят на первых молодёжных Арктических дельфийских играх

Такой чести удостоен образцовый детский хореографический ансамбль «Таймыр» детской школы искусств им. Б. Н. Молчанова.

Танцоры Таймыра выступят на первых молодёжных Арктических дельфийских играх

Молодёжные дельфийские игры пройдут с 24 по 28 ноября в городе Сыктывкаре Республики Коми. Наряду с нашими ребятами из ансамбля «Таймыр» в состязаниях молодых деятелей искусств выступят более 600 участников со всех северных регионов России. Они будут соревноваться по десяти народным, академическим и современным номинациям. В конкурсной программе ансамбль «Таймыр» выступит в составе сборной Красноярского края в номинации «Народный танец» с номерами «Долганский молодёжный» и «Древняя стоянка». Для выступления во втором туре ребята подготовили долганский танец «Хэйро». Всего в репертуаре коллектива 15 номеров.

«Для ребят вместе со мной - это первый выезд, так как я руковожу ансамблем всего два года, - рассказал руководитель коллектива Семён Яптунэ. - Подготовка к этому масштабному мероприятию идёт в ежедневном режиме, ведь для ребят эта поездка очень важна. Мы готовы показать себя на 100% - на что ребята способны. К выезду готовятся 12 ребят из старшего звена коллектива, все они - дети рыбаков и оленеводов тухардской тундры, которые обучаются в Дудинке в школе-интернате и занимаются в ансамбле».

Участников игр будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят деятели и работники культуры, образования и науки, молодёжной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

По итогам конкурса в каждой возрастной группе конкурсных и фестивальных номинаций будут определены призёры игр.

Инициатива участия детского хореографического ансамбля была выдвинута сообществом коренных народов Таймыра, которую поддержала компания «Норникель», оплатив проезд коллектива на конкурс.

23 ноября в 11:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.