МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Дудинке появится первый кукольный театр-студия

В Дудинке появится первый кукольный театр-студия

В Дудинке появится первый кукольный театр-студия

Театр откроется на основе театра-студии «Белые птицы». В театральных постановках будут задействованы дети из местных детских домов.

В Дудинке появится первый кукольный театр-студия

«Мы развиваем новое кукольное направление, мы хотим сделать это не разовой постановкой, - подчеркнула директор автономной некоммерческой организации театра-студии «Белые птицы» Марина Петракова. - На самом деле на Таймыре и в Норильске, несмотря на то что там самый лучший Заполярный театр драмы, кукольного направления у нас на Севере нет».

Также она добавила, что это направление будет развиваться на профессиональном уровне.

Театр-студия давно сотрудничает с местным детским домом. Потому участие в спектаклях поможет детям самореализоваться. Особенно в кукольном театре. Так как кукла — это удобный инструмент для социализации детей.

Как сообщает ТАСС, в развитии кукольного направления в Дудинке будут помогать профессиональный режиссер из Санкт-Петербурга Светлана Маркова и художница Алина Корытова.

Театр создан благодаря грантовой поддержке фонда целевого капитала «Наш Норильск», который занимается поддержкой НКО Норильска и Таймыра.

15 декабря 2022г. в 11:17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.