МАУ ИЦ «Норильские новости»

В колледже искусств студентам рассказали об Эдуарде Тараканове

В колледже искусств студентам рассказали об Эдуарде Тараканове

В колледже искусств студентам рассказали об Эдуарде Тараканове

Инициаторами встречи, посвящённой выдающемуся норильчанину, которому в феврале исполнился бы 81 год, стали ведущий специалист колледжа журналист Оксана Завгородняя и звукорежиссёр Наталья Носкова, в прошлые годы работавшие на Норильской студии телевидения.

В колледже искусств студентам рассказали об Эдуарде ТаракановеВ колледже искусств студентам рассказали об Эдуарде Тараканове

Эдуард Петрович Тараканов был не только знаменитым диктором, но и солистом Красноярской филармонии. Вечер его памяти проходил в городском концертном зале, на сцене которого он в прошлые годы выступал вместе со своей женой – талантливой певицей и педагогом по вокалу Риммой Тараскиной. Эта замечательная подвижница была инициатором создания в Норильске музыкального училища, его первым директором. На вечере показали немало архивных видеозаписей с выступлениями и интервью Эдуарда Тараканова и Риммы Тараскиной. В зале присутствовали и старожилы города, которые посоветовали продолжить такие встречи памяти, чтобы рассказывать молодёжи не только о выдающихся деятелях норильского телевидения Юрии Ледине, Игоре Шадхане, но и других людях культуры, чьи имена вошли в норильскую историю.

11 февраля в 17:44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.