МАУ ИЦ «Норильские новости»

В сентябре в Норильске пройдут показы спектаклей фестиваля «Золотая Маска»

В сентябре в Норильске пройдут показы спектаклей фестиваля «Золотая Маска»

В сентябре в Норильске пройдут показы спектаклей фестиваля «Золотая Маска»

С 17 сентября по 2 октября норильчане смогут увидеть постановки ведущих российских театров, отмеченные Национальной театральной премией.

Спектакль «Мальчики»

Напомним, региональная программа фестиваля «Золотая Маска» в Норильске проводится при поддержке Министерства культуры РФ, правительства и министерства культуры Красноярского края. Генеральные партнёры — Благотворительный фонд Михаила Прохорова и Сбер. Партнёр программы — компания «Норникель». Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, на сцене которого пройдёт фестиваль, выступит соорганизатором проекта.

В афише представлены спектакли из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Откроет показ постановка Владимира Панкова «Старый дом» Центра драматургии и режиссуры, отмеченная премией «Золотая Маска» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Московский театр Пушкина покажет спектакль по роману Ромена Гари «Обещание на рассвете». Неожиданное прочтение классической комедии Николая Гоголя «Ревизор» представит театр «Суббота» из Санкт-Петербурга. А постановка новосибирского театра «Глобус» — спектакль «Мальчики» по повести Владислава Крапивина найдёт отклик и у подростковой аудитории.

Напомним, что спектакли самого театра неоднократно были отмечены экспертами «Золотой Маски» как самые яркие события сезона, а постановка «Дядя Ваня» 2017 года была выдвинута на премию в семи номинациях.

23 августа в 15:55