МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вспомним поэта

Вспомним поэта

Вспомним поэта

В Публичной библиотеке готовят презентацию сборника о Сергее Лузане «Плач по голубятне».

Вспомним поэта

Своими воспоминаниями о замечательном поэте и журналисте поделились авторы из разных городов и стран. Северянин с 1970 года, он как охотник–промысловик, заведующий Красным Чумом, исходил пешком весь Таймыр, потрудился и горняком, и обходчиком на газопроводе, был журналистом «Заполярной правды», редактором городского радио. На Норильской студии телевидения создал цикл замечательных фильмов о жизни тундровиков.

Сергей Лузан — автор нескольких сборников стихов и прозы, многочисленных публикаций в городской и краевой прессе, удостоен городской премии «Вдохновение» и литературной премии Огдо Аксёновой. Член правления Союза российских писателей, член Союза журналистов, он в начале 2000–х возглавлял Таймырское региональное отделение Союза писателей. Последние годы жил и творил на Псковщине, где его не стало в ноябре 2018 года.

Книга воспоминаний о Сергее Лузане «Плач по голубятне» издана в Чебоксарах. Все желающие могут познакомиться с ней на вечере–презентации 9 августа в 18.30 в Публичной библиотеке на Ленинском, 20а.

8 августа в 09:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.