МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Заповедники Таймыра» определили победителей конкурсов

«Заповедники Таймыра» определили победителей конкурсов

«Заповедники Таймыра» определили победителей конкурсов

«Заповедники Таймыра» определили победителей конкурсов

Природоохранная организация объявила 2020–й Годом дикого северного оленя, чтобы привлечь внимание широкой общественности к проблеме сохранения данной популяции животных. Норильчане представили на суд жюри более 250 работ.

Молодые художники отобразили главное животное Арктики в конкурсе рисунков «Сохраним оленя вместе», а ребята, пишущие стихи, продемонстрировали свои литературные способности на тему «Беги вперёд, живи, мой северный олень!». Лучшее стихотворение, согласно положению о конкурсе, появится на страницах заповедной азбуки, издание которой запланировано в 2021 году. Ещё один конкурс — «За моим окном гуляет гордый северный олень» — предполагал семейное творчество: дети и взрослые вместе украшали окна своей квартиры.

Планировалось, что красивой финальной точкой мероприятия станет большой праздник с церемонией награждения и выставками лучших работ. Но ужесточение мер профилактики коронавируса потребовало изменения формата встречи: праздник был организован в офисной гостиной на ул. Талнахской, 22.

На сайте Объединённой дирекции заповедников Таймыра уточняется, что специалисты природоохранной организации в течение двух дней, 19 и 20 ноября, вручали победителям конкурсов 2020 года, в том числе «Марша парков», дипломы и подарки. Для них оформили фотозону и выставку лучших творческих работ. Остальные участники заповедных конкурсов получили электронные сертификаты.

20 ноября в 13:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.