МАУ ИЦ «Норильские новости»

24 апреля стартует экспедиция «Соль Таймыра»

24 апреля стартует экспедиция «Соль Таймыра»

24 апреля стартует экспедиция «Соль Таймыра»

«Попробовать Север на вкус» предстоит путешественникам, журналистам, блогерам, гастрономическим обозревателям и шеф-поварам популярных российских ресторанов. Во время экспедиции их не раз удивят уникальные сочетания северной кухни.

24 апреля стартует экспедиция «Соль Таймыра»

Агентство развития Норильска подготовило для гостей обширную программу с посещением знаковых мест Таймыра, которые навсегда оставят след в их сердце. Обзорные экскурсии по Норильску и Дудинке покажут, как много общего и вместе с тем, как много различий между двумя таймырскими городами. Участники экспедиции смогут испытать себя в роли горняков на учебном полигоне шахты «Ангидрит», побывают в этностойбище «Тыяха», где насчитывается свыше тысячи оленей. Здесь каждый почувствует себя кочующим жителем тундры. Центральной точкой программы станет плато Путорана: озеро Лама, водопады Иркиндинский и Моя-Ачин. Пребывание на дикой, нетронутой земле поистине захватывает дух и переворачивает сознание.

Но главная задача экспедиции - поиск неожиданных гастрономических сочетаний и вкусов. 24 апреля в гриль-зале ресторана BeerHouse известные шеф-повара Максим Любимов - ресторан Leo Wine&Kitchen (Ростов-на-Дону) и Николай Бобров - ресторан Tunguska (Красноярск), предложат норильчанам вкусить изысканные блюда, среди которых: сугудай из нельмы с вишневым понзу и снегом из хрена; цилиндр из свёклы с кремом из юколы нерки и икрой хариуса; перепёлка с белой смородиной.

А 25 апреля в «Гриль-ферме» шеф-повара Ольга Суздалкина - ресторан «Соль» (Москва), и Павел Борисенко - рестораны Salt и Seasons (Калининград), приглашают попробовать чира с пшеницей, икрой сига и ламинарией; мясо северного оленя с пастернаком, печенью селезня и мочёной брусникой и другие северные блюда. Также в этот день в ресторане «Вино и Мясо» состоится лекция для норильских рестораторов от Ольги Суздаленко и сомелье Андрея Ларина.

Количество мест ограниченно. Забронировать столики можно по номерам: 22-17-30 (BeerHouse) и 22-32-93 («Гриль-ферма»). Не упустите шанс распробовать «Соль Таймыра»!

21 апреля в 14:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.