МАУ ИЦ «Норильские новости»

​Норильчанин ответит перед судом за то, что обворовал собственную мать

​Норильчанин ответит перед судом за то, что обворовал собственную мать

​Норильчанин ответит перед судом за то, что обворовал собственную мать

В декабре 2020 года в дежурную часть Норильского ОМВД России обратилась 61-летняя горожанка, которая сообщила, что у неё пропало выполненное на заказ ювелирное изделие, а месяц спустя с банковской карты было снято более 17 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила чуть больше 60 тысяч рублей.

​Норильчанин ответит перед судом за то, что обворовал собственную мать

.Полицейские выяснили, что из-за недавно перенесённой болезни пенсионерка вынуждена была периодически обращаться за помощью в бытовых вопросах к родственнику. В сентябре она приглашала в гости своего 39-летнего сына, чтобы он помог ей отремонтировать кухонную мебель. Золотой браслет пропал сразу после его визита. Другие посетители в дом не приходили. Сын категорически отрицал, что взял украшение. В октябре после очередного визита родного человека и просьбы купить ей продукты питания, женщина лишилась банковской карты, с которой было снято более 17 тысяч рублей. Новая беседа с сыном также не дала никаких результатов, и мать решила обратиться за помощью в полицию.

Предполагаемого преступника оперативники уголовного розыска нашли быстро, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что похищенный у матери браслет сын сдал в один из норильских ломбардов. Однако к моменту обращения заявительницы к правоохранителям украшение уже было отправлено на переплавку. Вырученные от продажи драгоценности деньги, а это более 43 тысяч рублей, безработный родственник потратил на личные нужды. Точно так же он распорядился похищенными деньгами. Мужчина снимал деньги в банкоматах, пока мать-пенсионерка не заблокировала карту, а после просто выбросил её.

В отношении мужчины следователи отдела МВД России по городу Норильску возбудили два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Максимальное наказание по ним предусматривает до шести лет лишения свободы. Расследование завершено, в ближайшее время обвиняемый ответит за свои действия перед судом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.