МАУ ИЦ «Норильские новости»

Мирослава Карпова

Мирослава Карпова

Мирослава Карпова

На прошлой неделе в Большом Норильске на свет появились 59 малышей: 37 мальчиков и 22 девочки. В их числе — Мирослава Карпова.

Мирослава Карпова

Мария, мама малышки, приехала в наш город несколько лет назад из Белоруссии по приглашению своего брата. Она преподавала информатику в Бресте, а в Норильске устроилась работать учителем в 8–ю школу.

С Романом они познакомились на свадьбе, в ресторане «Да Винчи», где Маша была гостьей, а Рома... работал — играл на саксофоне. Он — музыкант, преподает в Талнахской детской школе искусств. Родители Романа — довольно известные в городе люди: отец — Михаил Карпов — директор городского Центра культуры, мама — Ольга Карпова — звукорежиссер ГЦК.

Рома рассказывает, что приметил Машу во время свадебного торжества, когда она танцевала: вот как–то взгляд ее перехватил, улыбку — «это обычно очень неуловимо происходит, неожиданно»... В общем, после очередной музыкальной композиции он отложил свой саксофон и пригласил девушку танцевать.

Роман:

— При ближайшем знакомстве она оказалась еще интереснее... От свидания к свиданию человек раскрывался, а я влюблялся. В итоге мы вместе уже пять лет, больше года — в браке. Кстати, мы сыграли две свадьбы. В Норильске официально зарегистрировали наши отношения и после росписи посидели ближним кругом, как говорится. А вот в Белоруссии, у Маши на родине, отгрохали настоящую свадьбу, где было больше сотни гостей. Мы и обвенчались там же, в небольшом храме.

Роман говорит, что больше всего в Белоруссии его потрясло то, какая дружная и крепкая у его супруги семья, где все друг за друга горой и вместе — и в огонь, и в воду.

— Такую хорошую, надежную семью редко можно встретить. Вот и свадьба прошла соответствующе — хлебосольно и весело, — рассказывает Рома. И добавляет, что у них, в их маленькой с Машей семье, они считаются друг с другом, советуются во всем, при этом глава семьи — все–таки он, на правах мужчины.

Имя для малышки ребята выбирали вместе. Папа сначала предложил назвать девочку Лилией или Лианой, а маме понравилось имя Мира, стали подбирать варианты его полной версии, чтобы оно было благозвучным и отчеству подходило. Так и сошлись на Мирославе, хотя дочку называют просто Мирочкой. Пусть все у этой дружной семьи сложится самым лучшим образом.

1 февраля 2018г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.